В Гродненской области отменили запрет на вывоз продуктов в Польшу и Литву

В Гродненской области отменили запрет на вывоз продуктов в Польшу и Литву / фото носит иллюстративный характер
Власть

Власти Гродненской области разрешили физическим лицам, выезжающим в Литву и Польшу, вывозить продукцию без ограничений, соответствующее постановление облисполкома № 271 от 31 мая опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Это разрешение будет действительно до 31 декабря.

— Объявить, что запрет на вывоз физическими лицами из Республики Беларусь за пределы таможенной территории ЕАЭС товаров для личного пользования, перечисленных и в количестве в соответствии с приложением к постановлению Совета Министров Республики Беларусь № 224, не распространяется на приобретаемые товары физическими лицами Беларуси в Польшу и Литву до 31 декабря 2022 года, — говорится в документе.

Он вступит в силу после его официального опубликования.

Гродненский облисполком уже принял это решение. Региональные власти разрешили физическим лицам возрастом до 16 мая вывозить продукцию без ограничений. Сейчас этот вариант продлен до конца года.

Напомним, постановление правительства Беларуси № 224 ограничивает физических лиц в вывозе ряда товаров за пределы ЕАЭС. В перечень таких товаров вошли мука, гречка, рис, овсянка, крупы, крупы, пшено, макаронные изделия, растительное масло, сахар, соль, мясные консервы, молочные продукты и рыба.

Этих продуктов можно вывозить до 1 килограмма, литра или 3 банок, а в случае муки — 2 килограмма.

Для граждан Литвы и Латвии (и тех, кто имеет статус неграждан Латвии) до конца текущего года будет действовать безвизовый режим. Попасть в Беларусь можно через пункт пропуска на границе обеих стран с республикой.

Вы можете пользоваться правом посещения Беларуси без виз неограниченное время. Вы можете передвигаться по земле без ограничений.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях