Запад передал Украине гаубицы без GPS во избежание их попадания к России

Запад передал Украине гаубицы без GPS во избежание их попадания к России / фото носит иллюстративный характер
Украина

Запад передал Украине гаубицы M777 без систем GPS. О поступлении оружия в такой комплектации сообщил источник в Минобороны республики.

Следует отметить, что такое решение было принято западными партнерами Киева, чтобы не допустить попадание гаубиц к военнослужащим Вооруженных сил (ВС) России.

Ранее Народное милиция Донецкой Народной Республики (НМ ДНР) сообщило, что подразделениями НМ ДНР и ВС РФ уничтожен взвод реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», М-777. гаубица, грузовик и более 20 военнослужащих Вооруженных Сил Украины (ВСУ). В министерстве добавили, что силам союзников также удалось подавить три огневых точки противника в районах Авдеевки и Курдюмовки.

С 24 февраля Киев получил более 6,5 тысячи переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin и 20 тысяч гранатометов АТ-4 для борьбы с легкими бронированными целям, свыше 1,4 тысячи переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, 108 гаубиц М777 и 220 тысяч снарядов к ним.

Кроме того, США поставили Украине 4 реактивные системы залпового огня HIMARS, 121 тактический ударный беспилотник Phoenix Ghost и еще 700 беспилотников-камикадзе Switchblade.

Киев также получил от Вашингтона более 200 бронетранспортеров M113, несколько сотен бронированных внедорожников Humvee, 20 многоцелевых вертолетов Ми-17 советского производства, 7,2 тысячи единиц огнестрельного оружия и 50 млн патронов. Еще Пентагон передал Украине три радара контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 и большое количество другого нелетального оружия, в том числе оборудование связи и разведки.

По имеющимся данным, большая часть вооружения доставлялась с помощью тяжелых транспортных самолетов, как военных, так и зафрахтованных Пентагоном, на аэродром польского города Жешув, расположенного в 90 км от границы с Украиной.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях