В агрогородке под Волковыском загорелся магазин, когда там были покупатели

В агрогородке под Волковыском загорелся магазин, когда там были покупатели / фото носит иллюстративный характер
Волковысский район

14 июля в 08:10 в дежурную службы «101» Волковысского района поступило сообщение о загорании в магазине в агрогородке Волпа. Мужчина рассказал спасателям, что из торгового помещения идет дым. По указанному адресу незамедлительно направились подразделения МЧС и службы взаимодействия.

— Внутри кирпичного строения было плотное задымление, очаг возгорания находился в торговом зале. Продавец и покупатели покинули строение самостоятельно до прибытия спасателей. Не пострадали, — рассказали в Гродненском ОУМЧС.

Выяснилось, что продавец услышала хлопок и увидела, как на потолке загорелся светильник. Женщина попросила посетителей немедленно выйти из магазина, тем временем сама отключила вводной автомат, находящийся в подсобном помещении, выбежала на улицу и попросила прохожего вызвать спасателей. В торговом зале уже было плотное задымление. Бойцы МЧС ликвидировали возгорание, не дав огню распространиться на продовольственные товары. Огнем уничтожен натяжной потолок, закопчены стены и стеллажи.

Причина пожара устанавливается, проводится проверка. Вероятнее всего к огненному ЧП привело короткое замыкание светильника.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях