В Беларуси будут регулировать цены на ряд строительных товаров

В Беларуси будут регулировать цены на ряд строительных товаров / фото носит иллюстративный характер
Строительство

Правительство подготовило перечень строительной продукции, ценники на которую будут регулироваться Минстроем и архитектурой.

Это решение закреплено в постановлении Совета Министров от 6 июля №447 — документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Перечень содержит более 40 наименований строительной продукции, которая производится и реализуется на внутреннем рынке юридическими лицами или физическими лицами-предпринимателями, помимо тех, кто реализует эту продукцию в розницу. Речь идет о продукции, которая используется в строительстве и производстве строительных материалов.

В число товаров, цены на которые будут регулироваться государством, входят необработанная древесина, алюминий, растворы, а также строительные смеси, лаки и краски, цемент, известь и штукатурка, пластиковые полы, настенные и потолочные покрытия, бетонные и гипсовые изделия для строительных целей, пластиковые ванны, раковины и душевые кабины, кирпич, радиаторы и бойлеры, керамическая плитка, листовое стекло, счетчики воды, газа, электроэнергии и многое другое.

Министерству строительства и архитектуры в течение 10 дней предстоит утвердить документ, определяющий порядок ценового регулирования.

Указ действует до 1 января 2023 года.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях