В Гродно ребенок отравился угарным газом

В Гродно ребенок отравился угарным газом / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Ребенок 2016 года рождения был госпитализирован в ночь с 8 на 9 июля. По предварительной информации, отравление могло произойти из-за нарушения правил эксплуатации печей, тепловых агрегатов и оборудования.

Как сообщили в МЧС Беларуси, вытяжки на газовую колонку в квартире нет. Пострадавший ребенок проживает в квартире на первом этаже четырехэтажного дома.

Симптомами отравления угарным газом в зависимости от степени поражения и общего состояния организма являются: головокружение, головная боль, тошнота, рвота, шум в ушах, одышка, кашель, слезящиеся глаза.

Неотложная помощь при первых признаках отравления заключается в немедленном прекращении дальнейшего проникновения ядовитой окиси углерода в организм потерпевшего. Его следует срочно вывести из загрязненного помещения, обеспечить доступ чистого воздуха. Вызвать "скорую помощь" по телефону 03. До приезда врача можно поднести к носу ватку, смоченную нашатырным спиртом, растереть грудь, на ноги наложить грелки, на грудь и спину горчичники, напоить пострадавшего горячим чаем или кофе. При тяжелых отравлениях и поражениях средней тяжести необходима срочная госпитализация.

Гарантированно избежать отравления угарным газом в помещении, где используются   газовые приборы, можно, обеспечив достаточный приток воздуха с улицы к газовой горелке и хорошую тягу в дымоходе. По этому принципу работают современные безопасные газовые котлы и водонагреватели с закрытой камерой сгорания: забор воздуха для горения в них осуществляется прямо с улицы по отдельному воздуховоду; продукты сгорания также выводятся по индивидуальному дымоходу и не соприкасаются с воздухом помещения.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях