Die Welt написала, что доходы России от продажи газа Германии растут вопреки санкциям

Die Welt написала, что доходы России от продажи газа Германии растут вопреки санкциям / фото носит иллюстративный характер
Европа

Несмотря на запрет закупок российского угля, стали, леса, цемента, золота и водки, товарооборот между Россией и Германией растет — за счет повышения цен на газ. Об этом написал обозреватель немецкой газеты Die Welt Олаф Герземанн.

Автор подчеркнул, что целью санкций против Москвы было «послать сигнал Путину», но вряд ли российский лидер прислушается к таким «предложениям».

По данным Федерального статистического управления Германии, в июне Берлин заплатил за топливо из России 3,5 млрд евро, что на 5% больше, чем в мае, и на 39% по сравнению с июнем 2021 года. Герземанн отметил, что за тот же период физический импорт из России сократился на 30%.

«Все получилось вопреки нашим расчетам. <...> Россия сбалансирует свой бюджет и сможет оставить в стране больше газа для будущей добычи. Чтобы потом из Германии в Россию хлынули миллиарды евро и рублей», — резюмировал автор.

Ранее 4 августа обозреватель британского издания The Telegraph Тим Уоллес писал, что если российский газ перестанет поступать в Германию, страну ждет цепная реакция в экономике.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях