Китай введет санкции против Пелоси и ее родственников

Китай введет санкции против Пелоси и ее родственников / фото носит иллюстративный характер
Азия

Власти Китая решили ввести санкции в отношении спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси и ее родственников после визита политика на Тайвань. Это следует из заявления МИД КНР.

В Госдепартаменте отметили, что Пелоси посетила остров, несмотря на серьезные опасения и протесты Пекина. КНР расценила это как жесткое вмешательство во внутреннюю политику Китая, наносящее ущерб суверенитету и территориальной целостности страны.

«На основании соответствующих законов КНР китайская сторона приняла решение ввести санкции в отношении Пелоси и ее ближайших родственников в связи с ее провокационными действиями», — говорится в сообщении Госдепартамента. В Пекине отметили, что Пелоси нанесла удар по принципу одного Китая и поставила под угрозу стабильность в Тайваньском проливе.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Китая Ван И предложил своему российскому коллеге Сергею Лаврову усилить сотрудничество на фоне ситуации вокруг Тайваня. Он подчеркнул, что Москва продолжает придерживаться принципа одного Китая и выступает против любого вмешательства в суверенитет Китая.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях