ВКС России уничтожили в Сирии группу боевиков, обучаемых американскими инструкторами

ВКС России уничтожили в Сирии группу боевиков, обучаемых американскими инструкторами / фото носит иллюстративный характер
Ближний Восток

Российские летчики ВКС России уничтожили в Сирии группу боевиков организации Лива Шухада Эль-Карятейн, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Члены формирования скрывались в оборудованных убежищах в пустыне Белая, откуда совершали диверсионные акты против мирного населения Сирии и объектов гражданской инфраструктуры, говорится в сообщении ведомства. По данным Минобороны России, группировка базируется в зоне Эт-Танф, а ее состав снабжают и обучают американские инструкторы, сообщили в российском военном ведомстве.

Ранее The Wall Street Journal писал, что Россия провела серию операций против возглавляемой США коалиции в Сирии. По словам официальных лиц США, цитируемых изданием, российские вооруженные силы нанесли авиаудары по гарнизону у сирийско-иорданской границы на юго-востоке Сирии, где американские войска тренируют местных боевиков.

В интервью агентству ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ, подчеркнул, что российская армия находится в Сирии по приглашению местных властей, тогда как у их американских коллег такого приглашения нет.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях