Семье юного латыша, взявшего интервью у Лукашенко, дали гражданство Беларуси

Семье юного латыша, взявшего интервью у Лукашенко, дали гражданство Беларуси / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Семья латышского подростка, который брал интервью у Александра Лукашенко в дни «Славянского базара», получила белорусское гражданство, сообщает СТВ.

Напомним, 16-летний Илья Кароза, выпускник Рижской академии радио и телевидения KidsTV, во время «Славянского базара» взял интервью у президента Беларуси.

Говорили о простых вещах — семье, детях и так далее, не затрагивая политических тем. Но затем в родной стране подростка начался настоящий ажиотаж.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс ранее распорядился провести расследование деятельности рижской Академии радио и телевидения KidsTV и пригрозил закрыть его после того, как ее студенты взяли интервью у Александра Лукашенко во время «Славянского базара».

Министр заявил, что «при открытом игнорировании рекомендаций министерства иностранных дел о безопасности поездок и ведении информационной войны деятельность таких организаций неприемлема и должна быть прекращена».

Основательница детской академии Надежда Бухарова заявила, что опасается закрытия Academy KidsTV. Да и сам Илья Кароза, давший интервью, признался, что не ожидал распространения «политических конфликтов» на детскую журналистику.

Академия была расследована латвийскими спецслужбами и сообщила, что она не аккредитована и не лицензирована как программа обучения по интересам и действует «практически без законных оснований».

Сам мальчик после интервью остался в Витебске. А после того, как его мать вызвали на допрос, остальные члены семьи переехали в Беларусь.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях