Ревность зависит от опыта измен

Ревность зависит от опыта измен / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Все дело в том, как изменяли нам самим. Психологи задались вопросом: что же все-таки является основной причиной возникновения чувства ревности в человеке? Говорят, что мужчины ненавидят физическую измену, а женщины духовную - им нужны, прежде всего, чувства.

Предательство может отражаться в ваших глазах, как считают ученые. Причем физическая измена гораздо тяжелее воспринимается мужчинами, а эмоциональная измена женщинами. И хотя половые различия в проявлениях чувства ревности играют значительную роль, все же куда более важным является опыт предыдущих отношений.

Существует распространенное мнение, основывающееся на эволюционной теории, о том, что мужчины хотят быть на сто процентов уверены в том, что это именно они являются отцами тех детей, которых они растят. А женщинам гораздо более важно, чтобы мужчина эмоционально, а не физически вкладывал себя в семью.

Психологи Кеннет Леви и Кристен Келли из Государственного университета Пенсильвании опросили мужчин и женщин. Исследователей интересовало, что для опрашиваемых хуже: физическая измена или эмоциональная? Кроме того, людей просили рассказать и об их личных отношениях.

Оказалось, что половых различий в вопросе понятия измены не существует. Мужчины и женщины, которые сами ставили на первый план анатомию, а не чувства, считали большим грехом физическую измену. Те же, кто ценил, прежде всего, эмоциональную верность, порицали духовную измену. Ученые считают, что в каждом человеке понятие ревности закладывается индивидуально - по опыту его предыдущих отношений. Если вам изменяли физически, то вы будете считать именно такой вид измены самым страшным. А если рядом был человек, телом преданный, но душой стремящийся к другому (или другой), то вы в дальнейшем будете ненавидеть эмоционально неверных.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях