Украинские военные открыли стрельбу по мирным жителям под Харьковом

Украинские военные открыли стрельбу по мирным жителям под Харьковом / фото носит иллюстративный характер
Украина

Украинская армия открыла огонь по мирным жителям в населенных пунктах Шестаково и Верхний Салтов Харьковской области, в результате чего девять человек получили ранения. Об этом 5 августа сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, украинская армия насильно пыталась выселить людей из домов, чтобы разместить там наемников, а также военную технику и артиллерию на территориях вблизи жилых домов.

Как отметил Конашенков, боевики открыли огонь, чтобы остановить протесты. В результате в Шестаково пострадали четыре жителя, в Горном Салтове – пять человек. Мирные жители получили огнестрельные ранения различной степени тяжести

Ранее в тот же день мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что больница №17 в Куйбышевском районе города подверглась обстрелу со стороны украинской армии.

Накануне вооруженные силы Украины обстреляли Ворошиловский район Донецка. В частности, удар пришелся по зданию театра, где состоялось прощание с покойной Ольгой Качурой, командиром дивизиона реактивной артиллерии (по организации боевых действий) Донецкой Народной Республики. В результате шесть человек погибли, еще семеро получили ранения.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях