Путин лично поблагодарил Эрдогана за вклад в достижение договоренностей по зерну

Путин лично поблагодарил Эрдогана за вклад в достижение договоренностей по зерну / фото носит иллюстративный характер
Россия

Президент России Владимир Путин лично поблагодарил его во время встречи в Сочи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом за вклад в достижение договоренностей по зерну. Об этом сообщает агентство ТАСС.

— При вашем непосредственном участии и через Секретариат ООН был решен вопрос, связанный с поставками украинского зерна из черноморских портов. Поставки уже начались, хочу поблагодарить вас и за это, и за то, что одновременно было принято пакетное решение о бесперебойных поставках российского продовольствия и удобрений на мировые рынки, — сказал президент России.

Президент Турции ранее прибыл в Сочи для переговоров с Путиным. Это вторая встреча лидеров России и Турции за последние 17 дней.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, стороны планировали обсудить ситуацию на Украине и в Сирии, а также темы военно-технического сотрудничества и выполнения Стамбульского зернового соглашения. Он также не исключил обсуждения между лидерами вопроса о вступлении Турции в БРИКС.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях