Минобороны России заявило о возможной причастности США к пандемии COVID-19

Минобороны России заявило о возможной причастности США к пандемии COVID-19 / фото носит иллюстративный характер
Россия

Соединенные Штаты могут быть причастны к возникновению пандемии COVID-19. Такое заявление сделал в ходе брифинга начальник российских отрядов радиационной, химической и биологической защиты (СХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По словам представителя Минобороны России, пандемия может быть связана с деятельностью USAID — Агентства США по международному развитию. Глава РХБЗ отметил, что в Украине также работает один из поставщиков USAID.

— Мы рассматриваем возможность участия Агентства США по международному развитию в появлении нового коронавируса. С 2009 года агентство финансирует программу «Предсказание», в рамках которой были изучены новые виды коронавирусов и отловлены летучие мыши, переносящие эти вирусы, — сказал Кириллов.

В Минобороны отметили, что экстренное свертывание USAID программы Predict в 2019 году указывает на преднамеренный характер пандемии.

Деньги заражённых туберкулёзом в ЛНР ранее обсуждали в Минобороны. По словам Кириллова, через фальшивые деньги распространялся высокопатогенный штамм туберкулеза. Он отметил, что целью этой биологической атаки якобы были дети — по его словам, организаторы попытки заражения учли психологию детей и их желание «все тянуть в рот».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях