Нужно ли убрать алкоголь с касс в магазинах, обсудят в Беларуси

Нужно ли убрать алкоголь с касс в магазинах, обсудят в Беларуси / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

МАРТ предлагает обсудить изменения в постановления правительства относительно организации работы магазинов и других учреждений, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

— Проект постановления правительства «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь о реализации товаров» вынесен на общественное обсуждение, — говорится в сообщении.

Замечания и предложения по предложению вы можете написать на Юридическом форуме Беларуси. Выступление начнется 3 августа и продлится до 13 августа.

Они хотят дополнить правила продажи отдельных видов товаров и общественного питания, запретив размещение алкоголя на кассах, а также на стеллажах и другом торговом оборудовании, расположенных вблизи места оплаты товара покупателем.

Ограничения, если они будут введены в опубликованной для обсуждения версии, не коснутся общепита и коснутся не всех магазинов: владельцам магазинов с торговой площадью менее 400 квадратных метров не нужно будет снимать алкоголь с учета.

Исключение также планируется для:

  • фирменные и специализированные магазины, для которых алкоголь является основным товаром;
  • магазины беспошлинной торговли;
  • магазины, расположенные в сельской местности;
  • автосалоны.

Планируются дополнительные изменения правил. Например, хотят обязать владельцев автосалонов создавать условия для того, чтобы покупатели упаковывали свои покупки.

Новшеством станет требование визуально отграничивать и маркировать надписью «Госсимволы» товары с государственной и белорусской символикой, флаги, плакаты с гимном от других товаров магазина.

Еще одно новшество, которое планируется внедрить в торговлю, — запрет на продажу творога и масла на развес на рынках. Следует отметить, что запрет хотят ввести в связи с тем, что были случаи продажи контрафактной продукции.

Однако из этого запрета будет сделано исключение: крестьянские хозяйства и люди, производящие такую ??продукцию из молока животных, выращенных на своих подворьях, смогут по-прежнему продавать творог и масло на рынках.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях