Тысячи заболевших, нехватка вакцин. В США признали оспу обезьян «чрезвычайной ситуацией»

Тысячи заболевших, нехватка вакцин. В США признали оспу обезьян «чрезвычайной ситуацией» / фото носит иллюстративный характер
США

Министерство здравоохранения и социальных служб США объявило чрезвычайное положение (ЧС) в связи с распространением оспы обезьян в стране. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По словам министра здравоохранения Хавьера Бесерры, они готовы вывести ответ на вирус на новый уровень. «Мы призываем каждого американца серьезно отнестись к обезьяньей оспе», — заявил он. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в стране самое большое число случаев заболевания в мире. На сегодняшний день в нем зафиксировано 6600 случаев заражения.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул ранее объявила о решении объявить чрезвычайное положение в штате из-за вспышки оспы обезьян. Она пояснила, что такое решение принято для усиления борьбы с вирусом.

28 июля также было объявлено, что администрация президента США Джо Байдена намерена до конца прошлой недели ввести чрезвычайное положение по всей стране из-за распространения обезьяньей оспы. Однако решение не было окончательным, и представитель Министерства здравоохранения США заявил, что агентство «продолжает изучать варианты».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях