В Минобороны РФ назвали причину бегства трех бригад ВСУ с позиций в ДНР

В Минобороны РФ назвали причину бегства трех бригад ВСУ с позиций в ДНР / фото носит иллюстративный характер
Украина

В результате наступательных действий российской армии в направлении Авдеевки три бригады ВСУ выбыли из-за больших потерь своих позиций, сообщили в Минобороны России. Под Харьковом также уничтожена группа испаноязычных наемников, их национальность уточняется.

Итогом очередного дня спецоперации российской армии в Украине стали большие потери ВСУ на направлении Авдеевки и под Харьковом, сообщили в Минобороны России. Три бригады ВСУ оставили свои позиции под Донецком.

— В результате наступательных действий российских войск и народных ополченцев ДНР и ЛНР в районе населенных пунктов Соледар, Артемовск и Авдеевка ДЛР подразделения 54-й мотострелковой, 56-й и 58-й мотострелковых бригад № 1 и 58-й мотострелковых бригад № 1 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотострелковых бригад №. Вооруженные силы Украины, потеряв боеспособность из-за больших потерь, покинули занимаемые позиции, — говорится в сообщении.

Кроме того, ВКС России высокоточными ударами ликвидировали до 400 военнослужащих ВСУ при нанесении ударов по месту временной дислокации 95-й десантно-штурмовой бригады в районе Константиновки и до 130 человек во время удар по позициям. из состава 92-й механизированной бригады в Русской Лозовой под Харьковом. Силы ПВО за сутки сбили в воздухе четыре украинских беспилотника, а также перехватили пять гранат РСЗО.

30 июля артиллерийские подразделения Донбасса совместно с российской армией уничтожили под Харьковом в поселке Русская Лозовая группу испаноязычных наемников, точных данных об их гражданстве пока нет. «30-е. В июле около пяти наемников было уничтожено и около десяти ранено в Русской Лозовой, по нашим данным, испанцами. Испанскую речь они перехватили путем прослушивания радио», — рассказал источник РИА Новости.

В начале марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в страну прибывают 16 тысяч иностранных наемников, чтобы воевать. В середине июля Минобороны России сообщило, что всего в зону конфликта прибыло около 7100 человек из 60 стран, однако их число уже сократилось примерно до 2700 человек.

Заместитель командира 11-го гвардейского мотострелкового полка ДЛР Илья Емельянов сообщил в эфире Первого канала, что 70% населенного пункта Пески (северо-западная окраина Донецка) захвачено.

«70% пункта «Пески» находится под нашим контролем», — сказал он.

4 августа в результате обстрела центра Донецка вооруженными силами Украины погибли пять человек, в том числе женщина с ребенком. Шесть человек получили ранения. По меньшей мере два снаряда попали в здание драмтеатра, состоялось прощание с погибшей командиром дивизиона реактивной артиллерии ДНР Ольгой Качурой. Также обстрелу подверглась исправительная колония в Донецке, там погиб сотрудник, двое заключенных получили ранения.
В направлении Авдеевки вооруженные силы Украины сформировали артиллерийский плацдарм с несколькими километрами укреплений. Большая часть обстрелов Донецка вооруженными силами Украины ведется из Авдеевки и Песок.

Днем ранее замглавы Мининформации ДНР Даниил Безсонов заявил, что на Донбасском фронте есть подвижки по нескольким направлениям. Так, по его словам, армия ликвидировала подразделения ВСУ с южной окраины города Марьинка (юго-западнее Донецка).

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях