БелВЭБ снова выдает кредиты на недвижимость физлицам

БелВЭБ снова выдает кредиты на недвижимость физлицам / фото носит иллюстративный характер

Банк БелВЭБ вновь выдает физическим лицам кредиты на недвижимость, сообщается в понедельник на его сайте.

Напомним, что в конце февраля этого года банк объявил о приостановке выдачи кредитов на потребительские нужды и недвижимость. Причиной стали американские санкции. Тогда, помимо БелВЭБ, на фоне роста курса доллара и повышения ставки рефинансирования многие банки стали отказывать гражданам в денежных кредитах.

По поводу возобновления кредитования через семь месяцев банк сообщил, что сейчас действуют программы с несколькими застройщиками: Emirates Blue Sky, Dana Astra, Grand Atrium Development, G Five Construction, Luxudo и Dubai Investment. В дальнейшем предложений будет еще больше, отметили в фининституте.

Кредит можно получить в любом отделении банка (их в Беларуси 31) на следующих условиях:

  • срок кредита — 10, 15 и 20 лет (по желанию);
  • ставка — 18% годовых первые полгода, далее — 21,9%;
  • минимальная сумма — 4 тысячи рублей, максимальная — до 90% стоимости жилья;
  • клиенты в возрасте от 21 до 55 лет могут получить кредит

Кроме того, в банке еще действует программа кредитования недвижимости — по известному Указу 240. Ставка здесь стандартная на уровне 15%, срок кредита — 20 лет, минимальная сумма кредита — 5 тысяч белорусских рублей. Выдается лицам в возрасте от 21 до 55 лет.

Если вам нужна сумма до 50 тысяч рублей, вам понадобится один поручитель, если больше 50 тысяч — два. Напоминаем, что оформить кредит на льготных условиях могут только многодетные семьи, дети-сироты, молодые семьи с двумя несовершеннолетними детьми и некоторые другие социально незащищенные категории граждан.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях