Экс-советник Тэтчер Карбер: Байден не дает Украине больше оружия из-за ядерных сил России

Президент США Джо Байден не увеличивает поставки оружия Киеву, так как опасается ядерного потенциала России. Такое мнение высказал бывший советник генсека НАТО и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, ветеран морской пехоты США Филип Карбер в эфире украинского Пятого канала.

Во время эфира он напомнил, что у России есть ядерный арсенал из тысяч боеголовок, которого достаточно, чтобы уничтожить США. Именно из-за него, по словам Карбера, Байден не решается увеличивать масштабы поставок военной техники в Украину.

«Почему бы нам не поставить больше? У России есть ядерная мощь, у них есть возможность уничтожить США и их население, буквально отправить их даже не в темные времена, а в каменный век. Когда вы являетесь президентом Соединенных Штатов, ваша первая обязанность — защищать американский народ. Надо учитывать существенную угрозу», — прокомментировал ситуацию ветеран.

8 сентября госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о новом пакете военной помощи на сумму 2 миллиарда долларов для Украины и ее соседей. Из них половина пойдет на поддержку киевского режима.

Ранее в тот же день президент США Джо Байден утвердил новый пакет военной помощи Украине на сумму 675 миллионов долларов. При этом сообщалось, что Байден проведет переговоры с союзниками, включая лидеров стран G7, НАТО и ЕС, чтобы обсудить дальнейшую помощь Киеву. Переговоры пройдут в формате видеоконференции.

Перед этим, 24 августа, Байден объявил о выделении Украине крупного пакета военной помощи. В администрации Белого дома пояснили, что, по приблизительным подсчетам, сумма достигает 2,9 миллиарда долларов.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер подчеркнула, что с января 2021 года США оказывают Украине военную помощь, которая по объему примерно в три раза превышает годовой оборонный бюджет страны.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал опасной тенденцией растущее участие США в военной поддержке Украины. По словам дипломата, американская сторона ставит себя в положение, близкое к тому, что можно назвать участием в конфликте.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях