Глава МИД Китая Ван И: страна не станет подливать масла в огонь украинского конфликта

Глава МИД Китая Ван И: страна не станет подливать масла в огонь украинского конфликта / фото носит иллюстративный характер

В интервью дипломату ЕС Жозепу Боррелю в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Пекин никоим образом не будет обострять конфликт на Украине, но в то же время не не хочу смотреть на это со стороны.

Ван И подчеркнул, что противостояние между Российской Федерацией и Украиной имеет тенденцию к расширению и затягиванию, а негативное влияние конфликта становится все более серьезным. Министр утверждает, что главными приоритетами в этой ситуации являются прекращение огня и мирное урегулирование.

Дипломат добавил, что Китай «не будет равнодушным наблюдателем и не будет подливать масла в огонь, а продолжит играть свою роль».

Ван И добавил, что Китай поддерживает Европейский Союз и ведущие страны ЕС в дальнейшем активном посредничестве и прилагает все усилия для достижения мира.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее призвал Китай «использовать свое влияние» для прекращения боевых действий в Украине.

24 февраля президент России Владимир Путин сообщил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало поводом для новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях