Минздрав разрешил школьникам и студентам отсутствовать на занятиях по болезни без предоставления справки

Минздрав разрешил школьникам и студентам отсутствовать на занятиях по болезни без предоставления справки / фото носит иллюстративный характер

В течение пяти дней нельзя посещать занятия в дошкольных учреждениях, школах, гимназиях, вузах, вузах и других учебных заведениях без аттестата, сообщает пресс-служба Минздрава Беларуси.

Это правило распространяется на период высокого роста заболеваемости вирусными инфекциями – для тех студентов и школьников, которые заболели ОРВИ.

— Данное решение изменено письмом Минздрава и действует до особого распоряжения, — подчеркнули в Минздраве.

Они также сообщили, что Министерство образования проинформировано об этом решении.

На прошлой неделе глава ведомства Дмитрий Пиневич сообщил, что в Беларуси наблюдается рост сезонных заболеваний, в том числе коронавируса.

— В Беларуси наблюдается небольшой рост заболеваемости ОРЗ, гриппом и коронавирусом, но темпы роста в два раза ниже, чем осенью 2021 года, — отметил глава профильного ведомства.

Как недавно пояснили белорусские эпидемиологи, рост заболеваемости коронавирусом начался из-за того, что дети вернулись в школу, а студенты вернулись в вузы. Однако, по мнению экспертов, этот подъем происходил постепенно.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях