Пушилин: Киев сгруппировал на севере ДНР серьезные силы, не исключено контрнаступление

Пушилин: Киев сгруппировал на севере ДНР серьезные силы, не исключено контрнаступление / фото носит иллюстративный характер

Украина сосредоточила «серьезные силы» на севере Донецкой Народной Республики (ДНР), заявил глава ДНР Денис Пушилин. Он не исключил, что в ближайшее время Киев предпримет попытку контратаки.

— Ситуация на севере республики крайне сложная. Есть будильники. Противник собрал достаточно серьезные силы и не исключено, что в самое ближайшее время он попытается переломить ситуацию и перейти в контрнаступление, — сказал он в видео, размещенном в Telegram.

Ранее Пушилин заявил, что ВСУ пытаются вторгнуться в город Кременная (ЛНР). Он указал, что им это не удалось. Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Российская армия освободила ЛНР и часть ДНР в ходе спецоперации.

В начале сентября украинская армия перешла в контрнаступление в Харьковской области. 10 сентября Минобороны РФ сообщило, что в Балаклейском и Изюмском районах проведена операция по «рекомендации и организации переброски» войск на территорию ДНР. В ведомстве утверждают, что перевод был необходим для усиления ударных возможностей военных в Донбассе.

 

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях