В Херсоне задержали диверсантов, планировавших теракты для срыва референдума

В Херсоне задержали диверсантов, планировавших теракты для срыва референдума / фото носит иллюстративный характер

Правоохранители Херсонской области задержали диверсантов, планировавших теракты на гражданские объекты — предположительно для срыва референдума и запугивания жителей. Об этом сообщается в Telegram-канале ГУ МВД региона.

В ведомстве сообщили, что один из членов диверсионной группы оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован, четверо задержаны. В ходе обысков в местах жительства задержанных силовики также изъяли более 10 единиц различного оружия, два самодельных взрывных устройства с поражающими элементами массой более 1 кг в тротиловом эквиваленте, а также записи с реквизитами пособников диверсантов и планами объектов, где находились террористы. нападения были запланированы.

В МВД заявили, что в связи с задержанием диверсантов возбуждено уголовное дело, с ними проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление кураторов и пособников преступной группы.

Ранее сообщалось о задержании жителя Херсона, который разбрасывал запрещенные противопехотные мины «Лепесток» и «маяки» для наведения ударов тяжелой артиллерии по гражданским объектам.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях