Гродненские власти отменили сбор за пересечение границы

Гродненские власти отменили сбор за пересечение границы

Гродненские власти отменили плату за пересечение границы. Решение Гродненского областного собрания № 305 от 30 марта 2021 года о местном сборе за проезд утратит силу 1 января 2023 года, сообщает пресс-служба Гродненского облисполкома.

Напомним, что с 1 июня в Гродненской области введен сбор за пересечение границы. Раньше это была одна базовая величина — 29 рублей. Сбор должен был поступать в доход регионального бюджета. Согласно сообщениям, его планировалось использовать для борьбы с последствиями распространения пандемии COVID-19.

Обещано, что новый местный налог будет объявлен в 2023 году.

Ранее платить сбор при пересечении границы были обязаны водители автомобилей с допустимой максимальной массой не более 5 тонн (за исключением колесных тракторов и самоходных машин).

При себе в пунктах пропуска нужно было иметь квитанцию, подтверждающую оплату. Документ должен содержать информацию о наименовании организации и (или) фамилии, имени, отчестве (если таковое имеется) плательщика, сумме и дате оплаты, регистрационном номере транспортного средства, назначении платежа.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией


Следи за нами в социальных сетях