В Лидском районе таксист взял с клиента деньги за поездку, а потом потребовал доплату. За отказ — избил c друзьями в лесу

В Лидском районе таксист взял с клиента деньги за поездку, а потом потребовал доплату. За отказ — избил c друзьями в лесу

15 октября 2022 года житель Лидского района решил съездить в Минск и обратно. Он договорился с местным таксистом и, определив стоимость заказа, сразу же оплатил его. 26-летний таксист потребовал дополнительные деньги, когда он возвращался в районный центр из столицы. История закончилась уголовным обвинением в вымогательстве.

Как рассказали в СК Лидского района, его друзья, жители Лиды 33 и 47 лет, решили помочь таксисту вернуть фиктивный долг. Они позвонили потерпевшему, потребовали у него деньги и пригрозили начислением процентов за «просрочку».

23 октября к ним присоединился еще один друг, 31-летний мужчина из Лиды. Они заставили «должника» таксиста сесть в машину и отвезли его в лесистую местность. Навстречу им ехал сам водитель такси. Все четверо начали избивать должника и требовали 500 долларов. Затем они оставили мужчину в лесу и уехали.

Как сообщается, пострадавший опасался за свою жизнь и здоровье и никому не рассказывал о случившемся. Однако пправоохранителям стало известно об этом инциденте. Были проведены обыски, изъяты мобильные телефоны и компьютерное оборудование, а у двух обвиняемых по делу было обнаружено пневматическое оружие в их домах. Мужчины обвиняются по статье 208, часть 2 Уголовного кодекса «Вымогательство группой лиц, насилие и сговор с целью вымогательства». Им грозит до десяти лет лишения свободы и штраф.

СК добавляет, что трое из обвиняемых ранее были осуждены за несколько преступлений, включая кражи, мошенничество и торговлю наркотиками. Один из обвиняемых уже привлечен к уголовной ответственности за вымогательство.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией


Следи за нами в социальных сетях