Ветеран ВС США Дрейвен: реакция НАТО на слова Путина о причинах СВО говорит о страхе в альянсе

Ветеран ВС США Дрейвен: реакция НАТО на слова Путина о причинах СВО говорит о страхе в альянсе

По мнению американского военного ветерана Ноктиса Дрейвена, видео, размещенное на странице НАТО в Твиттере и критикующее заявления президента России Владимира Путина о спецоперации на Украине, показывает, насколько Запад напуган. Об этом Дрейвен написал на своей странице в Twitter.

Видео, о котором идет речь, представляет собой нарезку цитат Путина, а также министра иностранных дел России Сергея Лаврова и пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, которая появилась на аккаунте НАТО в пятницу, 3 марта. Создатели видео критикуют действия Москвы и высмеивают российские заявления о причинах кризиса в Украине.

В своем анализе видеоролика Дрейвен отметил, что представители НАТО не приводят никаких доказательств своей позиции и никак ее не аргументируют, а лишь используют громкие слова. По мнению ветерана, это говорит о том, что они боятся, что люди теряют к ним доверие.

"Это реакция испуганной империи, которая боится, что люди больше не верят ее лжи. Они создают пропаганду, чтобы восстановить контроль, чтобы сохранить свою власть", - отметил Дрейвен.

Он добавил, что Запад все еще пытается контролировать весь мир. Но эти попытки обречены на провал.

"Это все равно, что пытаться сжать кулак, полный песка, а в итоге он высыпается сквозь пальцы", - заключил ветеран.

Ранее, 3 марта, Дрейвен заявил, что солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ) должны сложить оружие или перейти на сторону России, или встретить смерть за западные ценности и президента Владимира Зеленского. По его словам, украинские солдаты должны начать ценить свою жизнь. Дрейвен также отметил, что под Артемовском (известным на украинском языке как Бахмут) солдаты ВСУ остались без артиллерийского прикрытия на линии фронта. По мнению американских военных, киевские власти используют своих бойцов как барьер для Москвы, но не как средство для победы.

7 февраля, комментируя сообщения об успехе российских войск под Артемовском, Дрейвен заявил, что у Украины нет шансов на поле боя. По мнению ветерана, нет никаких сомнений в том, что «Россия оккупирует Украину», но на этом дело не закончится. Запад этого не допустит. Он выразил мнение, что западные страны усилят пропаганду, чтобы «втянуть мир и американцев в войну с Россией».

1 февраля Дуглас МакГрегор, полковник армии США в отставке и бывший советник главы Пентагона, заявил, что Украина близка к поражению и что серьезные демографические проблемы ставят под вопрос выживание государства.

Ранее, 25 января, он сказал, что Вашингтон понимает, насколько близка Украина к поражению. МакГрегор добавил, что с юридической точки зрения призыв США к Европе поставлять оружие Киеву может быть расценен как "вооруженная агрессия".

18 января президент России Владимир Путин заявил, что победа России в украинском конфликте неизбежна. По его словам, она стала возможной благодаря единству и сплоченности российского народа, мужеству и героизму его бойцов и работе оборонно-промышленного комплекса.

Россия начала спецоперацию по защите Донбасса 24 февраля 2022 года. Решение было принято в связи с ухудшением ситуации в регионе, вызванным обстрелами со стороны украинской армии.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях