Глава МИД Украины Кулеба резко высказался о переговорах с Россией

Глава МИД Украины Кулеба резко высказался о переговорах с Россией

Возникшие опасения о сложности предстоящего политического сезона на Украине подтвердились заявлениями главы Министерства иностранных дел страны, Дмитрия Кулебы. В своем интервью украинским журналистам, он отметил, что растет число призывов со стороны мировых держав к началу переговоров с Россией. Однако Киев планирует воздействовать на эти призывы через законодательные механизмы.

"Предстоящий политический сезон обещает быть непростым, и я призываю всех быть бдительными", подчеркнул Кулеба. "Мы не останемся равнодушными к усилению голосов, призывающих к переговорам. Наш ответ будет в строгом соответствии с международным правом и установленным законодательством, направленным на уменьшение интенсивности этих призывов."

Слова главы МИД Украины вызвали внимание в социальных сетях, где интервью было транслировано. Кроме того, Кулеба выразил надежду на активное участие Киева во множестве международных саммитов, предстоящих в ближайшее время.

Отметим, что ранее в Саудовской Аравии состоялся важный саммит, на котором Украина играла заметную роль вместе с мировыми партнерами. Обсуждаемый на встрече мирный план, выдвинутый президентом Владимиром Зеленским, однако был отвергнут. Также стоит отметить, что Россия не была приглашена на этот международный форум.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях