Ешь, не бойся: ученые доказали, что свинина и сало полезны

Ешь, не бойся: ученые доказали, что свинина и сало полезны / фото носит иллюстративный характер
Наука

Медики и диетологи развенчали миф о вреде свинины и сала. По мнению экспертов, свинина может быть даже полезнее, чем, якобы диетическое мясо птицы, которое предпочитают те, кто боится избытка холестерина и вечно сидит на диетах.

По словам диетолога, мясо свинины, а именно белки — усваиваются организмом человека легче, чем другие виды мяса. Более того, ее рекомендуют употреблять в пищу детям, а также тем людям, которые перенесли операцию и нуждаются в специальной диете.

Говоря о диетических свойствах этого вида мяса, специалисты приводят в пример такие цифры: например, в вырезке свинины или в лопатке содержится всего 150-180 калорий. В то же время в ребрышках или в шеи будет уже 350-400 калорий.

Также мясо свинины не такого красного цвета, как скажем, говядина из-за меньшего количества переносящего кислород вещества геммы.

Хорошее сочетание жирных кислот содержится, по мнению экспертов, в сале. Поэтому оно также может считаться полезным. Сало содержит в себе линолевую и арахидоновую кислоты и если употреблять не более 20-30 грамм сала в день, можно укрепить сосуды.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях