Каждый должен знать, что делать, если умер человек

Каждый должен знать, что делать, если умер человек / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

У любой деятельности есть определенный алгоритм, выполняя который можно получить правильный результат. Похоронная сфера мало чем отличается от других областей деятельности человека, но особенность все же есть — сотрудникам ритуальных бюро приходится иметь дело с людьми, находящимися в крайне сложном психологическом состоянии. Обычный человек может не знать, как поступить, если внезапно скончался родственник или знакомый, да просто прохожий на улице упал и умер. Между тем, правила просты и их должен знать каждый.

Три основных правила поведения при смерти человека

На улице:

Если вы убедились, что человек действительно умер, следует сделать следующее:

  • Позвонить в общегородскую службу спасения или полицию, объяснить ситуацию.
  • Постараться задержать на месте происшествия как можно больше свидетелей или взять их контактные данные для полиции.
  • Дождаться приезда медиков и работников правоохранительных органов.

Дома:

  • сразу же выключить отопление в комнате, где находится покойный;
  • вызвать медиков, полицию, работника ритуальной городской службы;
  • подготовить документы покойного и тех, кто присутствовал в момент его кончины.

В больнице:

  • Сообщить в похоронную службу и вызвать ритуального агента в стационар, где произошло несчастье.
  • Дождаться приезда агента службы, представителя полиции, дать показания по поводу случившегося.
  • Заключить договор на оказание ритуальных услуг и дождаться перевоза тела родственника в морг, потребовать вскрытия и получить результаты на руки.

Что делать дальше

В последние годы родственники стараются передать обязанности по организации всех похоронных процедур стороннему лицу – ритуальному агенту, и здесь надо решить, кому можно доверять, кому — нет. В крупных городах ритуальных бюро, компаний, фирм, служб довольно много, и, хотя они не рекламируют свои услуги в СМИ и TV, люди знают, где расположены их отделения. Частные агентства предпочитают работать по факту: сначала услуги озвучиваются, затем оплачиваются, и только после этого проводится траурная церемония. Обычным лозунгом подобных организаций является призыв: «Мы проведем похороны близкого вам человека за минимальную цену и на достойном уровне!». К сожалению, в процессе проведения погребения приходится доплачивать либо за копку могилы, либо за место на кладбище, либо за предоставленный транспорт – поводы появляются как бы логичные, но стоимость погребения возрастает с космической быстротой.

Разумеется, не все ритуальные фирмы работают на «выкачивание денег» из клиентов, но именно из-за подобных инцидентов страдает репутация похоронных служб в целом. Обратившись в городскую похоронную службу столицы Ритуал.рф, вы получаете все указанные в договоре услуги без доплат или наценок. Многолетний опыт и уважительное отношение к покойным, их родным, квалифицированные кадры — все это служит гарантом выполнения обязательств и качества обслуживания.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях