Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

На украинский телеканал пришли с обыском из-за прослушки премьера страны

На украинский телеканал пришли с обыском из-за прослушки премьера страны / фото носит иллюстративный характер
Украина

Местные СМИ утверждают, что следственные действия связаны с попаданием расшифровок прослушки премьер-министра Алексея Гончарука в открытый доступ. В них глава правительства обвинил президента Украины в некомпетентности.

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыск в здании принадлежащего миллиардеру Игорю Коломойскому телеканала «1+1», сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя департамента журналистских расследований «1+1 Медиа» Максима Шиленко. По данным агентства, в офисе, где проходит обыск, работают журналисты проектов «Гроші» и «Секретні матеріали».

«РБК-Украина» со ссылкой на сотрудников телеканала передает, что обыски связаны с делом о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука. В частности, СБУ подозревает, что именно работающий на «1+1» Евгений Куксин выложил скандальные записи в интернет.

Журналист «1+1» Владимир Тимофейчук запустил на своей странице в Facebook видеотрансляцию происходящего в редакции.

О том, что обыски проводит СБУ, заявил и депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. «Прямо сейчас на телеканале «1+1» по адресу Куреневская,18 идет обыск. Маски-шоу организовано СБУ», — написал Дубинский в Facebook.

В середине января в интернете была опубликована аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос Гончарука, сказал, что у президента Владимира Зеленского примитивное понимание экономики.

После этого депутаты Верховной рады из партии «Слуга народа» обратились в СБУ, а сам Гончарук написал заявление об отставке, однако Зеленский ее не принял.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях