Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Ученые обнаружили антитело, которое может остановить коронавирус

Ученые обнаружили антитело, которое может остановить коронавирус / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Ученые из организации Diamond в Великобритании смогли обнаружить антитела у пациента, которые могут нейтрализовать коронавирус COVID-19.

Британские газеты сообщают, что пациент все еще выздоравливает от тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), который относится к той же группе коронавирусов, что и COVID-19. Ученые исследовали образцы его крови с помощью мощной машины, которая использует электроны для получения световых лучей. Они позволяют ученым изучать вирусы более подробно.

Таким образом, они обнаружили антитело, которое также могло присоединиться к COVID-19 и разрушило его через естественную иммунную защиту организма. Этому человеку в 2004 году был поставлен диагноз «атипичная пневмония». Исследователи надеются выяснить, как ему удалось излечиться, и помочь им найти лекарство от нового вируса.

— Коронавирус имеет сферическое тело с шипами. Наша команда изолировала остроконечный белок и проверила выжившего при атипичной пневмонии, чтобы выяснить, может ли бороться с новым коронавирусом COVID-19, — сказал профессор Guindaf Evans Daily Telegraph.

В конце января китайские ученые также пришли к аналогичному выводу, проанализировав одно из антител, обнаруженных во время эпидемии атипичной пневмонии. Они продолжают делать вакцину от коронавируса, чтобы остановить нынешнюю эпидемию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях