Италия вошла в режим военного времени

Италия вошла в режим военного времени / фото носит иллюстративный характер
Европа

С закрытием 70 процентов предприятий в Италии из-за пандемии, экономические потери страны достигнут 100 миллиардов евро в месяц. Это предсказывает глава Ассоциации итальянской промышленности Confindustria Винченцо Боча.

Согласно последнему указу (прекратить производство товаров первой необходимости) экономика перешла в режим военного времени. 70 процентов производства закрыто. Если валовой внутренний продукт составляет 1,8 трлн. евро в год, это означает, что ежемесячно производится товаров на 150 миллиардов евро, и в настоящее время убытки достигнут 100 миллиардов в месяц, говорит Боча.

Вчера премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал новый указ о мерах против распространения коронавируса, который предусматривает закрытие всех промышленных предприятий в стране, производящих товары первой необходимости.

В дополнение к сельскому хозяйству и пищевой промышленности, продолжает функционировать транспорт (хотя и в сокращенном режиме), мастерские (как для автомобилей, так и для компьютерной и бытовой техники), текстильные фабрики, заводы по переработке нефти и газа, табачные фабрики, аэрокосмическое производство.

Банки и страховые компании (желательно в удаленном режиме), юридические фирмы и архитектурные студии, отели также остаются открытыми. Опекуны и няни продолжают работать.

Однако режим является предметом интенсивных дебатов. Confindustry настаивает на том, чтобы заводы не останавливались вообще.

Профсоюзы протестуют, потому что они не гарантируют безопасность работников на их рабочих местах. Профсоюзы металлургической промышленности объявили сегодня о 8-часовой забастовке в Ломбардии, наиболее сильно пострадавшей от эпидемии. Работники военно-промышленного концерна имени Леонардо также бастуют.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях