Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Коронавирус убил больше людей в Италии, чем в Китае

Коронавирус убил больше людей в Италии, чем в Китае / фото носит иллюстративный характер
Европа

По данным мировых агентств, число погибших от коронавируса в Италии достигло 3405 человек и превысило 3245 зарегистрированных случаев смерти в Китае.

На третьем и четвертом месте — Иран с 1284 смертельными случаями и Испания с 767 смертельными случаями.

Из-за коронавируса за последние 24 часа в Италии умерло 427 человек, что на 14,3 процента больше, чем вчера. За последние 24 часа заболеваемость возросла на 14,9 процента и составляет сейчас 41 035 человек.

Увеличение выздоровления на 10,3 процента, или 4440, наблюдалось, а количество пациентов в отделениях неотложной помощи увеличилось на 10,7 процента до 2498.

Регион Ломбардия, в котором находится Милан, остается наиболее пострадавшим от эпидемии: почти 20 000 инфицированных и 2168 человек погибли. Регион Лацио, в который входит Рим, сообщает о 823 зараженных и 38 погибших.

40% увеличение смертности, 20% инфицированных во Франции

Французские органы здравоохранения сообщили о 108 случаях смерти от коронавируса, в результате чего их общее число достигло 372 человек. Это на 40 процентов больше, чем вчера.

За 24 часа число инфицированных увеличилось на 20 процентов и составляет 10,995 человек. Во Франции имеется около 5000 больничных коек для тяжелых случаев, но они неравномерно распределены по всей стране.

В Швейцарии и Лихтенштейне число инфицированных возросло до 3888 человек, что примерно на 800 больше, чем вчера. Погибли 33 человека, на 12 больше, чем в среду.

Отставка министра после начала эпидемии

Министр здравоохранения Нидерландов Бруно Брюинс, ответственный за пандемию, сегодня подал в отставку, сообщает Reuters. Вчера, во время дебатов в парламенте, 56-летний Брюинз рухнул на пол. Затем он объяснил, что это было связано с истощением в течении недель напряженной работы.

Нидерланды стали следующей страной, закрывшей свои границы из-за опасений по поводу распространения коронавируса. Запрет на въезд в страну граждан третьих стран вступит в силу сегодня вечером и будет действовать в течение 30 дней. Решение было принято после того, как европейские лидеры утвердили большие ограничения на передвижение.

Из Австрии только с медицинской справкой

Граждане стран Шенгенской зоны и летные экипажи могут путешествовать по Австрии только с медицинским заключением.

Карантин — место прибытия самолетов в Австрию. 2000 уже подтвержденных случаев COVID-19 в стране.

Согласно решению, опубликованному на веб-сайте министерства здравоохранения, которое вступает в силу незамедлительно, «австрийские и иностранные граждане обязаны немедленно пройти домашний карантин в течение 14 дней после прибытия на самолете в Австрию и должны подтвердить это обязательство в письменном виде». Мера действует до 10 апреля.

Сильный рост числа инфицированных в Чешской Республике

Министерство здравоохранения страны объявило сегодня, что количество подтвержденных случаев коронавируса в Чешской Республике увеличилось на 20 процентов.

После того, как вчера утром было зарегистрировано 434 случая заражения, сегодня их число возросло до 572. Пять пациентов находятся в критическом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях