Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Как нами манипулируют в тренажёрных залах и фитнес-клубах

Как нами манипулируют в тренажёрных залах и фитнес-клубах / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Как нами манипулируют в тренажёрных залах и фитнес-клубах, знакомо каждому второму их завсегдатаю. Особенно тем, кто столкнулся с необходимостью работать с персональным тренером. В чём может заключаться такая необходимость? Вы хотите сбросить вес, но при этом имеете противопоказания по состоянию здоровья. Здесь не обойтись без реабилитолога. Однако не во всех фитнес-клубах они имеются.

Итак, как же нами манипулируют? Зарабатывают деньги на наших комплексах, а если их нет, то навязывают свежие. Например, устоявшийся стереотип, что худой — значит красивый, а толстый — некрасивый. Или когда тренер спрашивает у вас, нарушали ли вы питание на новогодние праздники. Это тоже манипуляция сознанием клиента. После занятий с такими горе-специалистами, человек, вместо того, чтобы привести свой организм в норму, получает в нагрузку психологические проблемы и вынужден посещать психолога.

Благодаря таким манипуляциям люди стесняются заниматься, сравнивают себя с другими, расстраиваются из-за своего внешнего вида и в итоге забрасывают занятия. Потому перед тем, как решить начать новую жизнь, задумайтесь, нужна ли она вам и тщательно подбирайте клуб, где собираетесь заниматься.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях