Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

За сутки количество зараженных коронавирусом в Беларуси увеличилось на 10%

За сутки количество зараженных коронавирусом в Беларуси увеличилось на 10% / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Министерство здравоохранения Беларуси обнародовало данные о количестве заболевших коронавирусом COVID-19. На утро 20 марта в стране зафиксировано 69 случаев заражения COVID-19. 15 человек выписаны из больниц. Днем ранее, 20 марта, ведомство сообщило, что в Беларуси зафиксировано 69 случаев заражения коронавирусом.

Кто подозревается в заражении новым коронавирусом?

Общие правила предварительной квалификации случаев, подозреваемых на заражение вирусом COVID-19:

  • показать признаки респираторной инфекции с температурой, которая превышает 38 градусов по Цельсию;
  • показывают один или несколько симптомов респираторного заболевания неизвестного или неподтвержденного происхождения — эти симптомы включают в себя: кашель, затрудненное дыхание, одышка, рентгенологические признаки двусторонней пневмонии и/или острого респираторного дистресс-синдрома;
  • путешествовали или проживали в г. Ухань, провинция Хубэй, Китай или Италии, Испании, Франции, Португалии, Швейцарии, Германии, Иране, Южной Корее, Японии в течение последних 14 дней до появления клинических признаков заболевания.

Подозреваемыми являются также люди с признаками острой респираторной инфекции, которые подверглись одной из следующих ситуаций за последние 14 дней до их возникновения:

  • близкий контакт с человеком с подтвержденной инфекцией COVID-19, то есть находящимся в непосредственной близости от такого пациента,
  • посещение или работа на рынке Ухань,
  • имели прямой контакт с животными в странах, где среди животных обнаружен вирус COVID-19.

Пациент подозревается на заражение коронавирусом также в тех случаях, когда у медицинского персонала, который ухаживал за ним, возникают клинические симптомы заболеванияЭти сотрудники из вышеупомянутых симптомы, которые имели дело с пациентами в центрах госпитализации для пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях