Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Китай объявил, что пик эпидемии коронавируса прошел

Китай объявил, что пик эпидемии коронавируса прошел / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Пик эпидемии коронавируса COVID-19 в Китае в целом преодолен, заявил представитель Государственной комиссии по здравоохранению Май Фэн.

— В настоящее время, за исключением Уханя, во всех городах Хубэй за неделю не было зарегистрировано ни одного нового инфецированного, — сказал он.

Из этого региона было зарегистрировано 7 новых случаев, 6 из которых были от людей, прибывающих из-за границы. Количество пациентов в целом также уменьшается. Эти цифры взяты как свидетельство того, что пик эпидемии в Китае прошел, заявляют власти.

Однако китайские авиалинии сообщили об убытках на общую сумму 20,96 млрд юаней (3 млрд долларов) в феврале из-за распространения эпидемии коронавируса и ее влияния на спрос на поездки. В целом, авиационный сектор Китая потерял 24,59 млрд юаней в месяц, заявил пресс-секретарь Управления гражданской авиации Китая.

В настоящее время более 126 000 человек в более чем 100 странах инфицированы COVID-19. Более 4600 человек погибли, но около 68000 выздоровели.

Тем временем Европейский союз обсудит 30-дневный запрет США на въезд европейцев из-за коронавируса. Об этом заявил президент Совета Европейского Союза Чарльз Мишель в Twitter. В своем посте он объясняет, что необходимо приложить усилия, чтобы избежать экономических потрясений. Мишель напоминает, что ЕС принимает все необходимые меры для сдерживания распространения коронавируса.

Помещение Европы в карантин Дональдом Трампом будет иметь экономические последствия по обе стороны Атлантики, пишет Монд, в связи с решением президента США ограничить доступ европейцев в США из-за пандемии коронавируса.

Решение Трампа создаст дополнительные трудности для авиакомпаний и обрушит на рынки, которые считают, что западные страны не могут дать единого ответа на эту пандемию.

Решение властей США будет иметь серьезные последствия для таких авиакомпаний, как Air France, которые получают большую часть своей прибыли от рейсов между Европой и США. Еще более серьезными будут последствия для компаний-должников, таких как Norwich Air, которые превратили дешевые трансатлантические рейсы в свою специальность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях