Коронавирус захватывает Европу, чрезвычайное положение в Калифорнии

Коронавирус захватывает Европу, чрезвычайное положение в Калифорнии / фото носит иллюстративный характер
Европа

Эпидемия коронавируса охватывает все большую часть Европы — сегодня Венгрия и Словения регистрируют свои первые случаи. Власти штата Калифорния в США объявили чрезвычайное положение из-за инфекции. 

Власти Швейцарии сообщили о первой смерти в стране от нового коронавируса, сообщили мировые агентства. Это 74-летняя женщина, которая умерла в кантоне Во. Однако у нее также было хроническое заболевание.

Два иранских студента стали первыми, кто заразился коронавирусом в Венгрии. Премьер-министр Виктор Орбан лично подтвердил эту новость постом в Facebook. Доктор Янош Шлавик из Центральной больницы Южного Пешта сказал, что студенты недавно посетили их семьи в Иране, и теперь их соседи по комнате находятся на карантине.

В соседней Словении министр здравоохранения Алес Сабер заявил, что первым в стране зараженным вирусом был «пациент около 60 лет, вернувшийся из Марокко через Италию» несколько дней назад. Он посетил своего врача общей практики, прежде чем пройти тестирование на вирус. В настоящее время он госпитализирован в Любляне.

В Германии число людей, зараженных новым коронавирусом, возросло со 109 до 349 за последние 24 часа, и у итальянца, который прибыл в Россию 29 февраля, был диагностирован этот недуг.

Первые два случая инфекции были зарегистрированы в Боснии сегодня — у мужчины, который работал в Италии, и у его ребенка, сказал министр здравоохранения Республики Сербской Ален Шеранич, которого цитируют информационные агентства.

Случаи из сербской части Боснии и Герцеговины, Республики Сербской. У зараженной жены отрицательный результат на коронавирус.

Мужчина средних лет, вернувшийся из Италии в феврале, показал симптомы болезни, обратился к врачам и был изолирован. Он находится под медицинским наблюдением в больнице в Баня-Луке, его состояние хорошее. Школа, которую посещал ребенок, была эвакуирована, а занятия отменены.

Власти Афин подтвердили десятый случай Covid-19 этим утром, сообщило греческое телевидение Sky. Это греческая женщина, которая была в тесном контакте с девятым случаем, с которым она была в группе, когда путешествовала в Израиль и Египет. По неофициальной информации, она его жена. Дочь пары дала отрицательный результат теста на вирус. Пациент в очень хорошем общем состоянии. Она была доставлена ??в больницу в Патры, где была изолирована.

Носителей коронавируса в Бельгии в два раза больше. Власти Бельгии подтвердили на сегодняшний день 23 случая с установлением второго сотрудника учреждений ЕС, переносчика инфекции. Утверждается, что это сотрудник Совета ЕС, который заключил договор с коллегой в Бельгии. Вчера представитель Еврокомиссии подтвердил первый случай заражения в учреждениях — сотрудника Европейского оборонного агентства, который недавно вернулся из Италии.

Чрезвычайное положение Калифорнии

Число погибших от нового коронавируса в Соединенных Штатах достигло 11 после того, как один пациент умер в штате Вашингтон, а другой — в Калифорнии. Агентство Associated Press сообщило, что губернатор Калифорнии Гевин Ньюсом объявил чрезвычайное положение после первой смерти нового коронавируса в штате. Ранее вчера местные органы здравоохранения объявили, что в Северной Калифорнии умер взрослый пациент, возможно зараженный во время круизного судна. Другой пациент, который также находился на судне, дал положительный результат на коронавирус.

Губернатор также сообщил, что в штате Калифорния в настоящее время подтверждено 53 случая коронавирусной инфекции.

Закрытые школы в 15 странах

ЮНЕСКО объявила, что власти в 15 странах и территориях решили временно закрыть школы, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса. Таким образом, более 290,5 миллиона детей во всем мире не ходят в школу.

Такие меры были приняты, в частности, в Иране, Италии, Китае, Северной Корее, Кувейте, Ливане, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратах и ??Японии. Школы закрыты и обособлены в девяти других странах, включая Великобританию, Вьетнам, Германию, Пакистан, США, Францию, Южную Корею.

ЮНЕСКО предупредила, что родители, которые остаются дома со своими детьми, пока они не ходят в школу, рискуют потерять работу и сократить семейный доход. В связи с этим организация планирует провести экстренное совещание министров образования 10 марта, чтобы обсудить сложную ситуацию и разработать соответствующие меры.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях