Почему худея мы теряем не жир

Почему худея мы теряем не жир / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

В первую очередь в процессе снижения веса происходит так называемый распад мышц — саркопения. Первым делом человек теряет воду из организма, естественно, его объёмы снижаются. Потом из-за недоедания идут в ход мышцы — человек теряет мышечный объём и массу, потому визуально он кажется меньше. 

Однако учёные спешат расстроить: с похудением это не имеет ничего общего! Именно потеря жировой массы происходит в последнюю очередь, когда запасы организма полностью истощены. Медики говорят, что виной всему является неправильный подход к похудению. Нужно добавлять в меню больше белковой пищи. Исследования показали, что человеку во избежание потери мышечной массы требуется два грамма белка на килограмм веса. Только не того веса, от которого вы пытаетесь избавиться, а того, к которому стремитесь.  

Например, ваш вес сто килограмм, это не значит, что необходимо потреблять 200 грамм протеина. Если ваш идеальный вес составляет 70 кг, потреблять следует сто сорок грамм белка. Ориентируйтесь на тот вес, который хотите получить. Ешьте так, будто вы уже похудели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях