Мировые цены на нефть выросли после очередного обвала

Мировые цены на нефть выросли после очередного обвала / фото носит иллюстративный характер
США

Цена на «черное золото» резко выросла после того, как Дональд Трамп заявил, что в нужный момент вмешается в ценовую войну

Нефть собирается зафиксировать самый сильный рост за один день в истории, поскольку производители Ближнего Востока начали демонстрировать признаки давления, а президент США Дональд Трамп заявил, что он вмешается в ценовую войну в «нужное время».

Ранее издание Wall Street Journal сообщил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность дипломатического давления, чтобы заставить саудовцев снизить добычу нефти до уровня, который они первоначально заявили. Администрация Трампа рассматривает возможные санкции против России. 

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI подорожали на 24,99% до 25,46 доллара за баррель. Контракты на Brent International, отмеченные в Северном море, прибавляют 13,55% к их стоимости до $28,25 за баррель. Тем не менее, цены все еще снижаются на 60% в этом году, и падение ускорилось после провала заседания ОПЕК+ в начале марта. В то время крупные страны-производители были полны решимости добывать больше нефти в битве за долю на рынке в то время, когда коронавирусный кризис подавлял спрос, вспоминает Bloomberg.

Трамп говорит, что он ищет «золотую середину» в ценовой войне в нефтяном секторе. «Это очень разрушительно для России, потому что вся экономика основана на нефти и у них самые низкие цены за последние десятилетия», — сказал президент США. «Я бы сказал, что это очень плохо для Саудовской Аравии. Но они воюют, они воюют за цену, они воюют за добычу. В нужный момент я буду вмешиваться», — сказал президент США

— Вмешательство Трампа произойдет с реальной угрозой для нефтяной промышленности. Этот скачок может не иметь будущего, если саудиты и Россия не смягчат свои позиции, — прокомментировал Уолтер Циммерманн, главный технический стратег ICAP Technical Analysis.

Ранее США объявили, что выполнят свое обязательство пополнить свой стратегический запас нефти, купив 30 миллионов баррелей американской нефти.

В других частях света появляются признаки давления: канадская нефть достигает рекордно высокого уровня, а некоторые месторождения Северного моря становятся убыточными.

В то же время главы государств со всего мира пытаются укрепить свою экономику против последствий пандемии коронавируса. Европейский центральный банк объявил о чрезвычайной программе выкупа облигаций, а сенат США открыл путь для второго крупного законопроекта в ответ на пандемию в попытке стимулировать экономику.

— Мы нацелены на самый перенасыщенный рынок в истории рынка нефти. Мы можем добиться полной утилизации мировых запасов нефти в ближайшие месяцы, —прокомментировал Хельг Андре Мартинсен, старший аналитик DNB Bank ASA.

Саудовская Аравия приказала государственному нефтяному гиганту Aramco продолжать поддерживать рекордно высокий уровень добычи в 12,3 млн баррелей в день в течение ближайших месяцев. Но удивительно, что сегодня Королевство и Ирак сократили скидки на транспортные расходы, которые они дают клиентам, что фактически повысило цены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях