Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

В Пекине рассказали, что японский препарат эффективен против коронавируса

В Пекине рассказали, что японский препарат эффективен против коронавируса / фото носит иллюстративный характер
Азия

Органы здравоохранения в Китае объявили, что, по данным британского Guardian, лекарство от гриппа в Японии оказалось эффективным у пациентов с коронавирусом.

Это Фавипивир или, как известно, Avigan, разработанный в 2014 году японской компанией Fujifilm Toyama Chemical. Этот препарат показал обнадеживающие результаты в клинических испытаниях в Китае с 340 пациентами, сказал Жан Синьмин, директор Министерства науки и технологий Китая.

Пациенты, получавшие препарат, давали отрицательные результаты на коронавирус в среднем через четыре дня после положительных анализов. По данным японского телевидения NHK, средняя продолжительность лечения Фавипивиром составляет 11 дней.

Кроме того, рентгенологические исследования показали улучшение состояния легких у 91% пациентов по сравнению с 62% у тех, кто не принимал препарат.

Учитывая безопасность, эффективность и доступность препарата, органы здравоохранения Китая рекомендуют врачам официально использовать Фавипивир и предлагают как можно скорее включить его в лечение лиц, инфицированных коронавирусом.

Ранее препарат эффективно использовался в борьбе с лихорадкой Эбола.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях