Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

ОПЕК и Россия договорились об историческом сокращении добычи нефти

ОПЕК и Россия договорились об историческом сокращении добычи нефти / фото носит иллюстративный характер
Россия

Цены на сырую нефть выросли на 12 процентов 9 апреля после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и основные производители, возглавляемые Россией, договорились сократить добычу нефти на 20 миллионов баррелей в день, сообщает Reuters.

Нефть марки WTI подорожала на 12 процентов после публикации информации до 28,36 доллара за баррель, а нефть марки Brent выросла на 8,5 процента до 35,79 доллара за баррель.

Цены на нефть резко упали, поскольку страны ОПЕК+ не смогли понять сокращения добычи в прошлом месяце, включая Россию, которая отказалась ограничивать добычу. В ответ Саудовская Аравия увеличила добычу до рекордно высокого уровня — более 12 миллионов баррелей в день после истечения срока действия предыдущего контракта ОПЕК+ на сокращение добычи в конце марта.

Президент США Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что Россия и Саудовская Аравия могут договориться о сокращении от 10 миллионов баррелей до 15 миллионов баррелей в день, или от 10 до 15 процентов мировых поставок.

Москва настаивала на том, что примет сокращение производства только в случае присоединения других игроков, в том числе Соединенных Штатов.

Однако министерство энергетики США заявило, что производство в стране уже сокращается без вмешательства правительства.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе настоял, чтобы мир сократил добычу на 10 миллионов баррелей в день. Во время встречи с министром энергетики Александром Новаком Путин заявил, что Саудовская Аравия наводняет рынок, чтобы вынудить конкурирующих производителей сланцевой нефти прекратить свою деятельность, особенно в США.

В настоящее время США добывают около 15 миллионов баррелей нефти в день, затем следует Саудовская Аравия с 12 миллионами баррелей и Россия с 10 миллионами баррелей . Путин сказал, что Москва будет довольна ценой в 42 доллара за баррель, что примерно на 10-15 долларов выше нынешнего уровня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях