Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Путин готов остаться у власти из-за нестабильного мира и коронавируса

Путин готов остаться у власти из-за нестабильного мира и коронавируса / фото носит иллюстративный характер
Россия

Президент России Владимир Путин одобрил конституционные изменения, которые позволили бы ему оставаться у власти до 2036 года из-за нестабильности в мире, коронавируса и угроз в отношении России, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

— Многие страны, и особенно наша, находятся в очень хрупком положении. Поэтому в такие трудные годы некоторые страны решают предоставить своему президенту возможность продолжить работу, — сказал Песков журналистам после окончания своего срока.

Поправка к основному закону, добавленная к общему изумлению от другой более широкой реформы, даст «сильному человеку» в России возможность «сбросить» количество своих президентских сроков, что позволит ему снова баллотироваться в 2024 и 2030 годах. Ожидается, что Конституционный суд одобрит эти положения.

Отвечая на свой вопрос, Песков сказал, что «нестабильность» означает «коронавирус, который уже имеет серьезные последствия для мировой экономики», а также признаки возможной рецессии, региональных конфликтов и «действий различных стран, направленных на введение ограничений на третьи стороны» намекает на санкции США.

Путин официально не заявил, что будет участвовать в выборах 2024 года.

Песков подчеркнул, что положение о количестве сроков президенства остается частью российской конституции и не отменяется. Исключение распространяется только на действующего президента, заявил представитель Кремля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях