Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Путин отменил традицонный парад Победы на 9 мая

Путин отменил традицонный парад Победы на 9 мая / фото носит иллюстративный характер
Россия

Парад на Красной площади в Москве по случаю 75-й годовщины победы над нацизмом и шествия так называемого Бессмертного полка не состоится 9 мая этого года, поскольку угроза коронавируса уменьшается. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с Советом национальной безопасности.

— Мы справимся с угрозой, с которой мы сталкиваемся сегодня, и тогда мы обязательно проведем все мероприятия, запланированные на 9 мая. Мы сделаем это тепло и торжественно, естественно, в этом, 2020 году. Более того, целый год был объявлен Годом памяти и славы, — сказал Путин.

Это «трудный выбор, потому что дата 9 мая для нас священна, а жизнь каждого бесценна», — отметил российский президент.

— Но риски эпидемии, которая не достигнет максимума (до 9 мая), по-прежнему чрезвычайно высоки, и это не дает мне права начинать подготовку к параду и другим массовым мероприятиям, — заключил Путин.

По оценкам мэрии Москвы, сегодня меры по изоляции недостаточно соблюдаются в российской столице — главной вспышке болезни COVID-19 в стране — в то время как новые случаи коронавируса, вызывающие его, отмечают рекордный рост.

— К сожалению, ситуация не улучшается — наши соотечественники гуляют на улицах, гуляют, занимаются спортом , ходят в парки, устраивают шашлыки, — заявил глава столичной администрации Евгений Дачников телеканалу «Россия 24».

По его словам, с выходных 11-12 апреля были введены повышенные ограничения, и все предприятия и учреждения, кроме самых необходимых, были закрыты, было составлено 12 000 нарушений правил и наложено штрафов на общую сумму 50 миллионов рублей (почти 625 000 евро).

На этой неделе погода была в начале весны, и Дачников надеялся, что ожидаемые в ближайшие дни холода и дожди убедят его сограждан остаться дома.

В 12-миллионом мегаполисе внедрили строгую пропускную систему для контроля самоизоляции до 1 мая, но очереди в метро были несовместимы с правилами социальной дистанции, и лазейки были устранены, пока не были введены устройства автоматической проверки карт.

Распространение вируса в России далеки от уровня в некоторых странах Восточной Европы, но страна, и в частности Москва, обеспокоены прогрессом эпидемии, поскольку за несколько дней было зарегистрировано рекордное число новых случаев.

Количество новых зараженных коронавирусов в России за последний день подскочило на 3448 и достигло 27 938. Это увеличение на 14,1 процента от числа прошлого дня.

84 региона страны уже заражены этой инфекцией. Число выздоровевших пациентов на сегодняшний день составляет 2304. В последний день из больниц было выписано 318 человек. Мертвых 232. Более половины инфицированных, 16 146, находятся в Москве, и за последние 24 часа их увеличились на 1370.

Большинство новых инфицированных в российской столице моложе 45 лет — 35 процентов, от 46 до 65 лет — 14,5 процента, старше 65 лет — 5,5 процента инфицированных.

В российском штабе сообщили, что все инфицированные и контактирующие с ними лица находились под наблюдением врачей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях