Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Разведка США: коронавирус не создан искусственно или генетически модифицирован

Разведка США: коронавирус не создан искусственно или генетически модифицирован / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Американские спецслужбы пришли к выводу, что новый коронавирус «не создан искусственно или генетически не модифицирован», но заявили, что все еще изучают, можно ли проследить происхождение пандемии до контакта с зараженными животными или инцидента в китайской лаборатории.

Заявление Канцелярии директора Национальной разведки, которая координирует сеть американских спецслужб, было сделано после того, как президент США Дональд Трамп и его сотрудники выдвинули недоказанную теорию о том, что вирус создан в Лаборатории инфекционных заболеваний в Ухани — эпицентр эпидемии в Китае.

В последние дни Трамп усилил свою риторику против Китая, обвинив геополитического конкурента и ключевого торгового партнера США в том, что он не предпринял достаточно быстрых действий, чтобы остановить распространение коронавируса или не предупредил мир об эпидемии.

— Интеллектуальное сообщество соглашается с консенсусом среди научного сообщества, что COVID-19 не был создан искусственно или генетически модифицирован. Он будет продолжать активно исследовать появляющуюся информацию и интеллект, чтобы определить, началась ли эпидемия после контакта с зараженными животными. или был результатом инцидента в лаборатории Ухань, — говорится в заявлении разведчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях