Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

В Москве обязательная самоизоляция для граждан продлена до 31 мая

В Москве обязательная самоизоляция для граждан продлена до 31 мая / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Режим обязательной самоизоляции из-за коронавируса в Москве продлен до 31 мая. Об этом сегодня заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

— С 12 мая некоторые ограничительные меры, введенные в конце марта, будут ослаблены. Например, промышленные предприятия и строительные компании возобновят работу, — написал мэр Собянин на своем личном сайте.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока рано открывать спортивные сооружения, рестораны и театры.

Москва является эпицентром коронавирусного кризиса в России. Из 177 160 подтвержденных случаев в стране в Москве зарегистрировано 92 676 случаев инфицирования, но, по словам Собянина, реальное количество случаев в столице составляет около 300 000 человек.

С 29 марта в Москве введен режим самоизоляции для всех жителей. Выход из дома разрешается только в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи и других угроз для жизни и здоровья, поездки на работу, покупки в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вывоз мусора.

С 22 апреля проезд в общественном транспорте возможен только с цифровым пропуском с прикрепленной к нему транспортной или социальной картой, и этот пропуск проверяется автоматически

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях