Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Пресс-секретарь Путина находится в больнице с коронавирусом

Пресс-секретарь Путина находится в больнице с коронавирусом / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что он заразился коронавирусом и получает сейчас лечение.

— Да, я заболел. Я лечусь, — сказал он, когда его спросили, действительно ли у него коронавирус.

Ранее российское электронное издание ТАСС сообщило, что пресс-секретарь президента имеет подозрении COVID-19.

Песков также сообщил, что у него не было личного контакта с президентом Владимиром Путиным более месяца.

На вопрос, когда он последний раз общался с Путиным, Песков ответил: «Больше месяца назад».

Также заражена жена пресс-секретаря президента России — олимпийская и чемпионка мира по фигурному катанию в танцевальных парах Татьяна Навка.

Есть также три члена российского парламента с коронавирусом. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что два законодателя с коронавирусной инфекцией COVID-19 все еще находятся в больнице.

— У нас три заместителя с коронавирусом. Один выписан — Леонид Иванович Калашников, мы его поздравляем. А двое, увы, до сих пор находятся в больнице, — сказал Володин.

Ранее сообщалось, что три депутата были госпитализированы с диагнозом коронавирус: депутаты от КПРФ Леонид Калашников и Дмитрий Новиков, а также депутат от Единой России Светлана Максимова. Калашников был выписан из больницы и подвергается домашнему карантину в течение двух недель. Позже на пленарном заседании Володин сказал, что Максимова все еще «в сложной ситуации».

Россия стала второй в мире самой зараженной

Россия опережает Испанию и занимает второе место в мире по количеству официально подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

Количество зарегистрированных инфекций в России по последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом достигло 232 243, а в Испании — 227 436. Официальная статистика в королевстве с конца апреля включает только результаты тестов ПЦР, оно также приняло во внимание результаты анализов на антитела к коронавирусу. В результате официальное число зараженных в Испании сократилось: если 25 апреля их было 223,7 тысячи, то 26 апреля их стало 207,6 тысячи.

В воскресенье Россия заняла пятое место в мире по количеству зараженных, но на следующий день поднялась на два места выше, опередив Великобританию и Италию.

Заболеваемость на 100 000 человек в России намного ниже, чем в Испании — около 158 человек против 487. Такой же показатель в Великобритании составляет около 337, а в Италии — чуть меньше 364.

Согласно сегодняшним данным из российского оперативного штаба, уровень распространения инфекции в столице Москве упал до самого низкого уровня 0,94, в то время как этот же средний показатель по всей России сохраняется на уровне не менее 1,04 в течение трех дней.

Показатель распространенности рассчитывается в соответствии с формулой, приведенной в рекомендации властей для регионов, чтобы смягчить ограничительные меры, введенные для ограничения распространения вируса. Чтобы перейти к первому этапу ослабления ограничений в каждом регионе Российской Федерации, показатель не должен превышать 1.

Российские рабочие возобновляют работу на предприятиях

Российские рабочие возобновляют работу на предприятиях и стройплощадках сегодня после того, как президент России Владимир Путин распорядился о постепенном смягчении мер против COVID-19, несмотря на резкий рост новых случаев заражения.

Вчера Путин неожиданно объявил, что пришло время снять ограничения, введенные шесть недель назад, заставив многих людей оставаться дома и временно закрывать предприятия. Он сделал это заявление в тот день, когда Россия обогнала Италию и стала четвертой страной с наибольшим количеством коронавирусных инфекций в мире.

На сегодняшний день каждый из регионов имеет право постепенно снимать некоторые ограничения — открытие салонов красоты, парков и других, в зависимости от эпидемиологической ситуации и количества имеющихся больничных коек и респираторов.

Ограничения в Москве, основной вспышке эпидемии, сохраняются до 31 мая.

Единственным облегчением в российской столице является возобновление работы производственных предприятий и строительных площадок — секторов, в которых занято полмиллиона человек. В результате стало обязательным носить маски и перчатки на общественном транспорте и в закрытых общественных местах, включая супермаркеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях