Выбираем электротриммер: виды техники и на что обратить внимание при выборе

Выбираем электротриммер: виды техники и на что обратить внимание при выборе / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Электротриммер или мотокоса — это отличный инструмент для покоса травы на участке. Его основное отличие от обычной косы в повышенной маневренности, возможности обрабатывать труднодоступные участки и легкости передвижения.

У этого инструмента несложная конструкция. Но чтобы купить триммер нужной производительности, нужно знать особенности устройства и что учесть при выборе.

Виды электротриммеров

Сегодня все электротриммеры в интернет-магазине представлены в двух видах:

  1. Сетевые. Работают от подключенного в электросеть кабеля.
  2. Аккумуляторные. Здесь источник питания — литий-ионные аккумуляторы.

В отличие от бензиновых «собратьев» электротриммеры гораздо легче и с более простой конструкцией.

На заметку!

Электротриммеры любят за их экологичность, бесшумную работу и простой запуск двигателя.

Но есть и минусы: устройство зависит от электрозаряда. Если на участке нет источника питания, использовать можно только аккумуляторный триммер, время работы которого будет сильно ограничено уровнем зарядки. Есть и еще один нюанс — шнуры электротриммеров обычно короткие. И для работы на большой площади придется использовать удлинители. Кроме того, во время работы шнур постоянно путается под ногами, и нужно следить, чтобы он не попал под ножи.

Выбор электротриммера: какие характеристики важны?

  1. Мощность. С простой задачей подстригания тонкой травы на клумбе справится устройство до 500 Вт. Если планируете работать долго и иметь дело с более плотной травой, обратите внимание на приборы от 500 до 1500 Вт. Приборы с более высокой мощностью используются для профессионального покоса и устранения растительности разной толщины (ветки, кусты и т.д.).
  2. Место двигателя. Двигатель может располагаться внизу у земли и образовывать единый блок с режущей головкой. Держать его проще, поэтому он подходит для использования людьми пожилого возраста и женщинами. Но он не подходит для работы в раннее утро (когда есть роса) и после дождя. Есть модели с верхним положением двигателя. Они более долговечные, производительные и подходят для работы в любую погоду. Однако работать с ним будет не так комфортно.
  3. Вал. Встречаются модели с прямым и изогнутым валом. Первые обладают повышенной мощностью и подходят для участков с жесткой травой. У вторых моделей мощность низкая, их используют для обработки участка не дольше чем в течение 15 минут.
  4. Режущая головка. Бывает нож и леска. В первом случае рекомендуется использовать триммер на участках с простым ландшафтом без камней, веток и декоративных элементов. Такой электротриммер обладает и маленькой площадью захвата травы. Во втором тросик свернется при встрече с любым твердым предметом, поэтому устройство будет хорошо работать даже при встрече с плотной травой или кустарником. Оно обладает широкой площадью захвата.

Обращайте внимание и на дополнительные характеристики. Например, наличие ремня позволит дольше работать с повышенным уровнем комфорта. А наличие ручки на корпусе позволит легче управлять и обрабатывать даже труднодоступные места.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях