15 июня в Гродно открывается «Хинкальня», в которой вам должно хватить 10 рублей, чтобы наесться «от пуза»

15 июня в Гродно открывается «Хинкальня», в которой вам должно хватить 10 рублей, чтобы наесться «от пуза» / фото носит иллюстративный характер
Экономика

В понедельник, 15 июня, жизнь на гродненской улочке Урицкого, заметно преобразится. В доме №5. по соседству со зданием КГБ, открывается первая в Гродно «Хинкальня», которая заняла сразу два этажа. s13.ru побывал в ресторане накануне открытия, чтобы узнать про цены, меню и формат заведения.

Сроки открытия неоднократно переносились. И можно сказать, что ситуация с пандемией коронавируса, только сыграла здесь на руку владельцам ресторана — ремонт доделывали без спешки. В итоге было принято решение, что техническое открытие состоится 15 июня в 15.00.

Чем техническое открытие будет отличаться от официального?

Как нам рассказали в ресторане, техническое открытие не предполагает каких-то скидок и акций, т.к. цены здесь, по словам руководства «Хинкальни» более чем демократичные. Например, один хинкали стоит 1 рубль — это на выход 80 гр. Суть технического открытия – обкатать все бизнес-процессы.

А вот 1 июля, в день официального открытия, планируется акция «1000 хинкали бесплатно». Как нас заверили, в этот день можно будет прийти и без дополнительных заказов из меню просто получить свою порцию этого национального грузинского блюда.

Меню

Меню ресторана простое и понятное: хинкали, хачапури трех видов, блюда с мангала, харчо, много овощей и зелени, домашнее вино. В основе фирменного стиля «Хинкальни» — старинный узор грузинской вышивки, его элементы использованы в дизайне меню и помещения. Мебель-трансформер и состаренные ширмы позволяют быстро адаптировать место под большие застольные компании вечером и обеденный вариант днем.

На данный момент представлено базовое меню, которое после официального открытия станет еще обширнее. Добавятся несколько разновидностей горячих блюд, салатов, вырастет мангал-меню. Напитки, к слову, представленные в меню, из Грузии.

Средний чек

По словам представителя ресторана, без алкоголя плотно поесть можно за 7-8 рублей, а с традиционным грузинским напитком цена может вырасти до 15 рублей на человека. Но это более чем плотный обед или ужин.

Например, 5 хинкали (400 гр., 5 рублей), салат (250 гр., 5-6 рублей) и два бокала напитка на выбор. С этим можно вложится в 15 рублей.

 

К слову, в будущем планируются «счастливые» часы, когда заказ за те же деньги будет удваиваться. В скором времени ожидаются утренние и детские предложения.

Время работы

Ресторан работает ежедневно с 12.00 до 23.00 и способен вместить свыше 150 гостей. Гродненцам здесь хотят предоставить лучший сервис, совмещенный с традиционным грузинским гостеприимством и приятными ценами.

В июле у «Хинкальни» оборудуют и летнюю террасу, которая сможет вместить еще около 40 гостей.
Как нам рассказали, среднее время ожидания заказа будет составлять от 10 до 30 минут в зависимости от выбранных блюд.

— Дело в том, что мы готовим под клиента, у нас нет заготовок, заморозок. Если вы, например, заказали хинкали, то будьте уверены, что их сделают из свежего теста специально для вашего стола, — сказали в ресторане.

Что такое «Хинкальня»?

«Хинкальня» — это международная сеть заведений, которая присутствует в Украине, Польше, Латвии, Литве и других европейских странах. Она родилась во Львове и, завовевав признание там, начала покорение других стран. В Беларуси насчитывается 5 точек, все они открыты в Минске, так что Гродно станет первым областным городом, где будет присутствовать заведение этой сети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях