Из-за коронакризиса «Гродно Азот» перешел на четырехдневку

Из-за коронакризиса «Гродно Азот» перешел на четырехдневку / фото носит иллюстративный характер
Экономика

Коронакризис на основных рынках сбыта вынудил «Гродно Азот» перейти на 4-дневную рабочую неделю. Об этом рассказал заместитель гендиректора «Гродно Азот» по управлению персоналом, социальным вопросам и идеологической работе Ромуальд Барсук газете «Гродненский химик».

В марте руководство предприятия издало приказы «О временном снижении нагрузки производства» и «О предоставлении отпусков с частичным сохранением зарплаты. Эти документы стали основанием для предоставления персоналу по инициативе нанимателя отпусков с частичным сохранением заработной платы в размере 100% или 2/3 тарифной ставки в зависимости от производственной загрузки и режима работы структурных подразделений.

В апреле 3609 человек были отправлены в отпуск по инициативе нанимателя, в мае — 3019. В связи с дальнейшим ухудшением экономической ситуации издан приказ «Об установлении неполной рабочей недели». В соответствии с ним ряд категорий работников перешел на 4-дневную рабочую неделю.

БелАЗ реализует несколько проектов на кредитные средства итальянских банков
Заместитель гендиректора предприятия по экономике и финансам Дмитрий Горошко поясняет, что режим сокращенной недели зависит от ситуации на рынке,  как будут формироваться цены и спрос на продукцию белорусского предприятия.

Пока автомобильная и текстильная отрасли практически остановлены, «Гродно Азот» может рассчитывать лишь на себя.

Надежды предприятия связаны с тем, что международная промышленность потихоньку начинает возвращаться к жизни.

— Как только поймем, что можем получить положительный финансовый результат, вернемся к нормальному режиму работы, — спрогнозировал Дмитрий Горошко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях