Стартовали продажи «Садко NEXT» — внедорожного грузового автомобиля с удлиненной колесной базой и двухрядной кабиной

Стартовали продажи «Садко NEXT» — внедорожного грузового автомобиля с удлиненной колесной базой и двухрядной кабиной / фото носит иллюстративный характер
Россия

Продажи нового поколения грузовых внедорожников «Садко NEXT» стартовали во всех дилерских центрах ГАЗ. Две главные особенности этой модели — удлиненная колесная база и семиместная двухрядная кабина (дает больше возможностей для использования в бизнесе, социальной, муниципальной и сельскохозяйственной сферах). На основе новой модификации будут выпускаться авто для ремонтных бригад, грузовые фургоны, вахтовые автобусы, автовышки и краны, пожарные автомобили и другие виды спецтехники.

Основные характеристики «Садко NEXT»:

  • увеличенная длина колесной базы — 4515 мм (была 3 770 мм);

  • увеличенная длина всего автомобиля — 7290 мм (была 6 530 мм);

  • грузоподъемность по шасси — 2,95 т (для удлиненной базы, однорядной кабины) или 2,77 т (для удлиненной базы, двухрядной кабины);

  • мощность двигателя (149 л.с.) и крутящий момент (490 Нм);

  • заводская удлиненная рама для высокой надежности и прочности;

  • двухрядная кабина на 7 мест;

  • возможность трансформации заднего ряда в спальное место;

  • дополнительный ящик для хранения вещей водителя и бригады;

  • возможность буксировки прицепа полной массой (2,56 т);

  • высокоэластичный дизельный двигатель ЯМЗ-534, который позволяет двигаться с высоким моментом на минимальной скорости.

Кабинный модуль новой модели — комфортабельный и просторный. Сиденье с механизмом подрессоривания (возможность регулировать по весу) имеет анатомическую поддержку.

Отличная управляемость и плавность хода обеспечивает интегральное рулевое управление, которое сочетается с усовершенствованной передней подвеской. Немаловажно, что даже при небольшом нажатии на педаль тормоза пневматическая система торможения срабатывает успешно. Для увеличения грузоподъемности добавили колеса с усовершенствованными дисками и новыми шинами (увеличена несущая способность), поставили усиленную раму, созданную из высокопрочной стали, и мосты с новыми поворотными кулаками.

В базовую комплектацию также входят электростеклоподъемники и электроподогрев зеркал. Кроме того, автомобиль можно укомплектовать вторым топливным баком объемом 95 л, лебедкой, наружным воздухозаборником, дополнительным отопителем и кондиционером.

Новое поколение грузовых автомобилей ГАЗ обладает отличными внедорожными возможностями. «Садко NEXT», как и его предшественники, имеет хорошую геометрическую проходимость, систему подкачки шин, высокий клиренс, гибкую на кручение раму, а также может понижать передачу и блокировку дифференциалов переднего и заднего мостов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях