Премьер-министр посетил МТЗ и задумался о его техперевооружении

Премьер-министр посетил МТЗ и задумался о его техперевооружении / фото носит иллюстративный характер
Минск

Премьер-министр Роман Головченко сообщил журналистам о том, что правительство рассчитывает провести техперевооружение Минского тракторного завода с привлечением зарубежного финансирования, по итогам посещения завода. Он отметил, что предприятие должно развиваться. Самое главное сейчас, по словам премьер-министра, определить максимальную конфигурацию, сколько надо вложить инвестиций, и какую получить от этого отдачу.

Уже проделана большая работа по подготовке концепции техперевооружения предприятия, но необходимо проверить, как выполняются поручения, данные президентом во время последнего визита на МТЗ, а именно: продукция должна быть качественной, а для этого надо провести комплекс мероприятий, пояснил Роман Головченко.

Стоит задача – фактически полностью сделать новый завод. Сложность и в том, чтобы сделать его не на пустом месте (это было бы проще), надо сохранить эту площадку, интегрировать новые участки в существующую структуру предприятия, — уточнил глава правительства.

А чтобы сделать это на выгодных для Беларуси условиях, МТЗ ведет переговоры с мировыми лидерами в поставках оборудования и технологий. По словам Головченко, западные поставщики готовы предоставлять ресурсы на более выгодных условиях, чем это могут сделать белорусские банки или с помощью госинвестиций.

Касаемо маркетинговой стратегии МТЗ, премьер-министр пояснил, что важно не уйти со своих традиционных рынков и наращивать продажи. В целом он удовлетворен итогами работы МТЗ:

Руководство предприятия знает, куда идти, план действий понятен. Стратегия развития утверждена, надо ее реализовывать. Задача непростая, но решаемая.

Также сегодня обсуждались и возможные варианты работы предприятия в условиях второй волны коронавирусной инфекции. Головченко заверил, что правительство будет готовиться к разным вариантам развития событий.

Отметим, что ОАО «МТЗ» входит в десятку мировых производителей тракторной техники. Около 90% тракторов реализуется на экспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях